中時電子報 -報導「《電機股》大同旗下,拓志光參加機器人展」

2015年07月16日 11:57 【時報記者任珮云台北報導】

2015 TAIROS智慧自動化與機器人展,今起至19日在世貿南港展覽館開幕。物聯網時代來臨,結合雲端大數據分析與智慧製造的解決方案,成為全球製造業因應資 源與環境不足的致勝利器,物聯網及機器人概念股早盤表現優於大盤,大同(2371)今天也宣布集團旗下拓志光機電將參展。

拓志光機電為大同 集團旗下專業工廠自動化系統整合的投資公司,主要營運項目為:產業智動化升級規劃設計─精密組裝自動化;專業設備開發─各種客製化設備提供、面板切割片設 備最薄可達0.2mm;材料電池研發─薄膜型可撓曲鋰電池設計及製造;以及能源系統的整合規劃,業界實績遍及太陽能、生醫、光電、LED及傳統產業。

拓志光機電所規劃智慧工廠的設備智慧維運系統,可利用平板、手機等行動裝置調整所有設備參數,不但可即時獲取設備運轉狀況資訊,並能遠端監控、自動偵錯回 報,透過大數據資料累積,更能進一步協助企業主經營決策,解析製程改善、降低耗能等重要議題,目前在運動器材、家電、音響等產業已建立多項實績。

資料來源:中時電子報

2015/07/16